Виза на отдых в Кипр белорусам

Виза на отдых в Кипр белорусам

Большое количество белорусов ежегодно отдыхает на побережье Средиземноморья. Однако не меньшее число людей собирается провести отпуск в этом районе. Поэтому их интересует, требуется ли заказывать визу в Кипр на отдых для белорусов. Необходимо сразу сказать, что получать разрешительный документ на въезд в островную республику нужно. Он оформляется в посольстве Кипра, которое находится в Минске. Еще стоит отметить возможность посещения острова без так называемого пропуска, если белорусы имеют действующий Шенген типа C. Однако чтобы поехать на Кипр, им нужно предварительно посетить любую из стран, которая подписала шенгенское соглашение.

Сроки и стоимость визы для белорусов на отдых в Кипре

После подачи всех необходимых бумаг в посольство Кипра человеку придется подождать от 7 до 9 дней пока будет изготовлена виза на пляж для белорусов на Кипр. При этом стоимость документа составить 30 евро, если была совершена покупка тура на остров. В то же время цена визы будет 110 евро, когда получение разрешения представляет собой отдельную услугу. При этом данное предложение начинает действовать в апреле, а заканчивается в октябре.

Список документов для визы на отдых в Кипре для белорусов

Чтобы без проблем получить визу на Кипр, гражданам из республики Беларусь придется подготовить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, которым можно пользоваться еще не меньше 3 месяцев. При этом отсчет нужно вести со дня, когда была выполнена подача документов. В то же время загранпаспорт обязан быть не старше 10 лет.
  2. Фотография в количестве 1 штуки. Ее размер должен составлять 3,5*4,5. При этом она обязана быть не старше трех месяцев.
  3. Справка, которую нужно получить на работе. Она оформляется на русском языке и на специальном бланке компании, где трудится человек. В справке необходимо указать должность гражданина и его средний месячный доход, рассчитанный за 3 месяца или за полгода.
  4. Гарантии финансовой состоятельности будущего туриста. Человек должен быть готов потратить минимум 50 евро за одни сутки на острове.
  5. Миграционные правила, которые подписываются лично будущим туристом.

Собранный пакет всех нужных бумаг для получения визы необходимо привести в кипрское посольство.

Требования к документам

Чтобы получить без каких-либо проблем неработающим белорусам визу на Кипр на пляж, нужно подготовить справку с места трудовой деятельности спонсора и его копию паспорта. Им еще потребуется предоставить спонсорское письмо и бумаги, которые подтверждают их родственные связи.

Чтобы оформить визу на отдых в Кипр для детей белорусов, необходимо собрать следующие документы:

  1. Копию о рождении ребенка.
  2. Спонсорское письмо.
  3. Справку с места, где работает спонсор.
  4. Бумаги, которые подтверждают их родственные связи.
  5. Копию спонсорского паспорта.

Если ребенок едет на остров без родителей, тогда нужна копия разрешения от мамы и папы на выезд своего отпрыска за границу. Этот документ оформляется по-английски, переводится на русский язык и заверяется у нотариуса. Еще нужно подготовить копии родительских паспортов.

Когда ребенок выезжает на остров только с одной мамой или папой, то в этом случае предоставляется копия разрешения от 2-го родителя на выезд за границу. Данный документ оформляется на английском языке, переводится и нотариально заверяется. Еще предоставляются копии родительских паспортов.

Если на остров собирается поехать индивидуальный предприниматель, тогда ему нужно подготовить копию свидетельства о прохождении регистрации, справку, полученную в налоговой инспекции. В последнем документе должно быть указано, что он не имеет задолженностей. Также индивидуальному предпринимателю нужно обеспечить подтверждение наличия средств в размере 50 евро, которые он может тратить каждые сутки, пока находится на Кипре. Чаще всего предоставляется выписка из банка.

Когда в поездку собирается пенсионер, то для получения визы на отдых в Кипр для белорусов нужно предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо от спонсора, документ его места работы, бумаги, которые подтверждают их родство, копию спонсорского паспорта и справку о размере пенсии.

После получения визы белорус может ею воспользоваться в течение 3 месяца. Отсчет периода действия документа начинается с момента его выдачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *